Повышение в 60 раз штрафов за непропуск скорой одобрило правительство

Правительство одобрили законопроект об усилении мер административного наказания для водителей за отказ уступать дорогу автомобилю скорой помощи. Речь идет о существенном увеличении суммы штрафа и срока лишения прав, сообщает со ссылкой на собственные источники «Лайф».

«Законопроектом устанавливается административная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи, не повлёкшее наступление негативных последствий для пациента. В случае если такие последствия возникли, ответственность лица будет определяться в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации», — говорится в официальном отзыве, попавшем в распоряжение «Лайфа».

По сведениям интернет-ресурса, в случае принятия законопроекта размер штрафов составит до 30 тысяч рублей, срок лишения прав — от полутора до двух лет. В настоящее время в КоАП для водителей, не пропустивших скорую помощь, предусмотрен штраф в 500 рублей, и лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Ранее правительство уже одобрило упомянутые поправки в Уголовный кодекс. В соответствии с ними устанавливается ответственность в случае, если из-за задержки скорой помощи был нанесен вред здоровью больного.

Сотрудникам кузбасских больниц выдадут электрошокеры для защиты от пациентов

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.