Пострадавшим от извержения вулкана пожертвовали русалочий хвост

Жители Филиппин собрали сетевую коллекцию ненужных и странных вещей, полученных в качестве гуманитарной помощи после разрушительного извержения вулкана на острове Лоусон. Люди, лишившиеся своего имущества и живущие во временных центрах размещения, устроили в социальных сетях флешмоб после того, как выяснилось, что значительная часть присланной одежды не подходит пострадавшим.

12 января на филиппинском острове Лусон, примерно в 60 километрах от столицы государства Манилы произошло извержение вулкана Тааль. Стихийное бедствие имело разрушительную силу: клубы дыма из жерла вулкана поднимались на высоту 15 тыс. метров, вулканическим пеплом засыпало огромную территорию. Людей эвакуировали в радиусе 14 километров от вулкана эвакуироваться. Более 70 тысяч человек покинули свои дома. В итоге многие остались без крова и имущества. Пеплом засыпало их дома, пастбища для скота, сельскохозяйственные угодья.

 

Вскоре после извержения вулкана в интернете стали появляться фото филиппинцев, примеряющих нелепые вещи. Здесь были и свадебные платья, и вечерние наряды с декольте и блестками, и футболки гигантских размеров.

 

Женской одежды прислали намного больше, представителям сильного пола вещей не хватало, и они наряжались ради смеха в платья и сарафаны.

 

Одним из самых нелепых стало фото парня, который надел русалочий хвост для фотосессий. Конкурировать с этим снимком может разве что портрет молодого человека, который примерил джинсы, состоявшие всего из одной штанины.

И хотя некоторые уверяют, что хорошей одежды хватило всем, а фото – не более чем шутка, ситуация на Филиппинах вновь вскрыла давнюю проблему: люди часто не знают, какую одежду еще можно отдать в пользу нуждающихся, а какой место на помойке.

«Милосердие.ru» напоминает: вещи, которые вы жертвуете, должны быть чистыми, целыми, готовыми к использованию. Они также должны быть практичными: обувь на каблуке или вечернюю одежду приносить не нужно. Это правило одинаково справедливо для любой страны.

О том, как и куда пожертвовать старые вещи, можно узнать по ссылке

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.