Пострадавшие из-за нерабочих дней социально ориентированные НКО поддержат из бюджета

Социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), которые пострадают из-за введения нерабочих дней в октябре – ноябре, получат финансовую помощь от федерального центра и регионов. Об этом говорится в указе Владимира Путина, который он подписал 20 октября.

В документе отмечается, что предусмотреть поддержку НКО должны правительство РФ и главы регионов за счет средств бюджетов.

«Предусмотреть за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации предоставление мер поддержки», – говорится в указе.

В документе речь идет о тех НКО, которые в наибольшей степени пострадают в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 и «установлением нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года».

О введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября президент объявил сегодня. Порядок получения мер поддержки пока не определен.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться