Посмертно награжден шестилетний мальчик, спасавший дедушку из огня

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин посмертно наградил ведомственной медалью «Доблесть и отвага» шестилетнего Святослава Юшкова из Карелии. Ребенок, пытаясь спасти своего дедушку при пожаре получил ожоги 90% тела — врачам не удалось сохранить его жизнь.

«30 августа 2019 года Святослав отправился в баню вместе с дедушкой, там мужчина потерял сознание во время розжига печи. Ребенок попытался вытащить взрослого из помещения на свежий воздух, и огонь перекинулся на него. Дедушка скончался, а Святослав с сильными ожогами спецбортом МЧС РФ был доставлен в Нижний Новгород», — напомнили в СКР.

Александр Бастрыкин выразил соболезнования родным и близким Святослава в связи с его смертью. Председатель СК России также поблагодарил врачей и чиновников, которые приняли исчерпывающие меры для спасения ребенка, сообщили представители ведомства.

В августе 2019 г. президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении орденом Мужества 11-летнего Алексея Мартыненко, погибшего в результате пожара, случившегося 23 июля в детском палаточном лагере на турбазе «Холдоми», за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях. Во время пожара он бросился на помощь девочкам из горящей палатки, и получил тяжелые ожоги, несовместимые с жизнью.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.