Церковь молится о детях, погибших при пожаре в летнем лагере

«В результате пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» трагически погибли четверо детей. По благословению епископа Амурского и Чегдомынского Николая, по всем приходам Амурской епархии совершаются богослужения с молитвой о упокоении трагически погибших от  пожара детей», — передает официальный сайт епархии.

Благочинный Солнечного благочиния Амурской епархии иерей Ярослав Савицкий находится на месте трагедии и оказывает духовную поддержку родственникам пострадавших, рассказали в епархии порталу «Приходы».

Следователями задержан директор лагеря Максим Кузнецов, а также учредитель и директор компании-владельца ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков, рассказали в СКР. Возбуждено уголовное дело об оказании небезопасных услуг и причинении смерти по неосторожности; его расследование передано в центральный аппарат СКР.

Горнолыжный комплекс «Холдоми» находится на территории Хабаровского края, но в географической близости от Комсомольска-на-Амуре. В ночь на 23 июля там вспыхнул пожар в детском палаточном лагере. Сгорело 20 из 26 стационарных палаток, пострадали пятеро взрослых и семеро детей. включая погибших. Предварительно причиной случившегося называют неосторожное обращение с обогревателем, или его неисправность. В  связи с трагедией в регионе намерены объявить траур.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.