Последний прижизненный портрет Жанны Фриске продадут, чтобы спасти ребенка

Художник Никас Сафронов продаст последний прижизненный портрет Жанны Фриске на благотворительном аукционе. Вырученные деньги пойдут на лечение больной раком девочки, ранее получавшей помощь из собранных для певицы средств, сообщает «СтарХит».

«Несколько лет назад проходили благотворительные торги, вырученные деньги мы передавали деткам, больным онкологией. Одним из лотов тогда был ужин с Жанной Фриске. Мой друг Юрий Растегин его выкупил. О том, что он проведет вечер с артисткой, я узнал первым. В разговоре с Юрой упомянул, что давно хочу написать ее портрет. Она обрадовалась: «Это было бы здорово!». Уже после смерти певицы я дописал картину маслом», – рассказал Сафронов корреспондентам.

По его словам, после смерти певицы он хочет продолжить начатую ею помощь онкобольным детям.  В их числе – Наташа Долматова из Уфы, ранее получившая от Фриске часть средств, собранных для нее «Русфондом».

«11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше, но два месяца назад врачи снова обнаружили метастазы. Вместе со «СтарХитом» мы организуем аукцион», – рассказал художник.

Подобные портреты Сафронов пишет на заказ по цене 20 тысяч евро и выше, однако стартовая стоимость картины на благотворительном аукционе составит всего 500 евро. Всего для лечения ребенка, которое сейчас ведется в долг, необходимо набрать 200 тысяч евро, сообщает издание.

Актриса и певица Жанна Фриске скончалась летом 2015 года. В январе 2014 года, вскоре после того, как было объявлено о ее болезни (опухоль головного мозга), Первый канал провел благотворительный марафон для сбора средств на ее лечение.

Откликнулись сотни тысяч людей, было собрано почти 67 миллионов рублей — их хватило на лечение Жанны в нью-йоркском медицинском центре Memorial Sloan-Kettering Cancer Center; часть денег была направлена на спасение онкобольных детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться