После взрыва в Зеленодольске задержана психиатр, отказавшаяся госпитализировать виновника

53-летняя заведующая отделением медико-социальной реабилитации психоневрологического диспансера в Зеленодольске, психиатр Наталья Евдокимова задержана по обвинению в халатности. За несколько часов до взрыва в жилом доме она осмотрела предполагаемого виновника, и отказалась его госпитализировать, сообщает «Татар-информ».

По сведениям СМИ, 87-летнего Михаила Тимохина 29 марта доставили в диспансер родственники, сообщившие, что он ведет себя неадекватно, и грозится уничтожить свое жилье. Но в беседе с врачом пенсионер не высказывал таких намерений, и его отпустили домой.

Вскоре после этого в квартире Михаила Тимохина в многоэтажном доме взорвался газ. Было разрушено несколько квартир, два человека погибли, четверо получили травмы. После ЧП были возбуждены уголовные дела по трем статьям — «Причинение смерти по неосторожности», «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», и «Халатность».

После задержания Наталья Евдокимова была отправлена в СИЗО. 1 апреля будет рассмотрен вопрос о мере пресечения для нее на время расследования. Следствие намерено просить о помещении женщины под домашний арест. Обвинение готово поддержать такое ходатайство, заявил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.