После акции инвалида с кувалдой в Красноярске уменьшают высоту бордюров

В Красноярске начали проводить работы по занижению тротуарных бордюров, чтобы сделать проезд через них доступными для маломобильных граждан. Об этом сообщает ГТРК «Красноярск».

По словам заместителя руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Красноярска Александра Горленко, в настоящее время в городе определено 42 места, где необходимо занизить или удалить бордюры. Их выбирали на основании жалоб граждан и представлений прокуратуры.

«Туда входят и дома, и государственные учреждения, и маршруты движения маломобильных групп населения. Постарались предусмотреть всё максимально», – заявил Горленко.

2 июня инвалид-колясочник Владимир Журат разрушил высокий бордюр, мешавший ему и другим людям с нарушениями движения посещать одну из больниц в Красноярске.

Владимир Журат потратил тогда почти целый день, чтобы, сидя на проезжей части, выдолбить кувалдой в бетонной плите колеи для колес инвалидного кресла.

Ранее мужчина, у которого более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки, неоднократно обращался к мэру города, чтобы оборудовать местность вокруг своего дома пандусами, но не добился выполнения своих просьб.

«Я нигде проехать не могу. Там, где остановки, перекрестки, пешеходные переходы – по тротуару прямо не проедешь – у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!», – рассказал Владимир Журат корреспондентам.

Позднее пенсионер объявил голодовку, требуя выполнения обещаний городской администрации о сносе других мешающих ему бордюров и сооружении пандусов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться