Порядок ввоза незарегистрированных лекарств вынесен на обсуждение

Минздрав России подготовил проект правительственного постановления, утверждающего порядок ввоза в Россию незарегистрированных лекарств, содержащих наркотические или психотропные вещества. Документ опубликован для общественного обсуждения, которое продолжится до 18 февраля.

Проект предлагает установить порядок ввоза конкретных партий таких препаратов. Заявки на них будут формировать регионы, получив заключения врачебных комиссий о нуждаемости пациента или группы пациентов в определенных препаратах по жизненным показаниям.

Ввоз незарегистрированных наркотических или психотропных лекарств из стран, не входящих в Евразийский экономический союз, предлагается доверить Московскому эндокринному заводу. Для каждой партии необходимо будет получить предусмотренную законом лицензию.

Порядок ввоза в Россию незарегистрированных наркотических и психотропных средств разработан в соответствии с требованиями ранее принятого соответствующего закона, большинство положений которого вступает в силу с 1 марта 2020 г. О необходимости в ближайшее время  подготовить документы о порядке ввоза в Россию незарегистрированных препаратов и лекарств заявил 3 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин. Такое поручение было дано президентом по итогам его послания Федеральному Собранию, напомнил он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.