Как отпраздновать день рождения в карантине? Можно угостить бездомных в «Ангаре спасения»!

«Ангар спасения» православной службы «Милосердие» продолжает поддерживать бездомных в пандемию. Все приходящие в центр помощи получают еду, в ее закупках принимают активное участие неравнодушные люди.

Девушка Ксения положила начало доброй традиции, на свой день рождения заказав доставку продуктов в «Ангар спасения». На прошлой неделе эту идею подхватили сразу 6 именинников, и почти каждый день у бездомных был праздничный стол. Девочка по имени Лиза на свое 10-летие также разделила еду с теми, кто оказался на улице. На подаренные ей деньги она купила и передала в «Ангар спасения» любимые чизбургеры. В благодарность подопечные службы «Милосердия» поздравили Лизу с днем рождения по видеосвязи.

 

«Мы наблюдаем удивительную заботу со стороны совершенно разных людей, которых объединяет общая цель: устроить праздник там, где он особенно важен, — рассказала Ирина Мешкова, руководитель благотворительных программ помощи бездомным православной службы «Милосердие».

— Люди не могут сейчас отмечать день рождения как привыкли: с родными и друзьями. И люди находят прекрасный выход в этой трудной для всех нас ситуации: дарить радость совершенно незнакомым людям. Да еще и тем, кому сейчас так тяжело.

Наши именинники ведь облегчают жизнь не только бездомным, но и сотрудникам «Ангара спасения», на которых легла очень большая нагрузка в период пандемии. У всех сильно поднимается настроение. А это очень важно!».

Количество приходящих в «Ангар» людей с 20 марта увеличилось втрое и сейчас составляет более 300 человек ежедневно. За все время эпидемии в «Ангаре спасения» бездомным выдали более 10 тысяч порций питания. Такова статистика церковного штаба по коронавирусу, работающего на базе православной службы «Милосердие» и Синодального отдела по церковной благотворительности.

Для организации своего праздника звоните Ирине Мешковой: 8 (903) 126 18 25. Заказывая доставку, укажите свое имя — так бездомные будут знать, чей день рождения они отмечают.

На время пандемии православная служба помощи «Милосердие» реорганизовала свои проекты так, чтобы в приоритете были пострадавшие от коронавируса и их близкие. Как поддержать самых нуждающихся, можно узнать по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.