«Помощь пришла вовремя»: о состоянии замерзавших в лесу детей рассказала Анна Кузнецова

О состоянии троих детей, оставленных матерью замерзать в снегу в Новой Москве, рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Страшно подумать,- они чуть не погибли! Помощь пришла вовремя, и сейчас они находятся в одной из клиник столицы, пока в отделении реанимации и интенсивной терапии, состояние стабильное, мы на связи с врачами. Еще немного и последствия могли быть уже необратимыми», — написала она в Facebook.

«Мы находимся на связи с уполномоченным по правам ребенка в г. Москве, коллегами из Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, с коллегой-уполномоченным по правам ребенка Республики Чувашия, так как мама детей оттуда. Сейчас уточняем все детали, выясняем информацию по поводу близких родственников», — отметила детский омбудсмен.

Ранее стало известно, что на неадекватную женщину, пытавшуюся закопать раздетых детей в снег в лесополосе на окраине поселка Сосенское обратили внимание прохожие, услышавшие крики. Один из очевидцев вызвал полицию. Детей и их мать доставили в больницы, женщине предстоит пройти психиатрическое обследование.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.