Трех детей, замерзавших в лесу, нашли в Новой Москве, они в реанимации

На территории Новой Москвы прохожие заметили троих детей, которых мать вывезла в лес, раздела и оставила замерзать. По предварительным данным, женщина находилась в неадекватном состоянии.

«По версии следствия, поздно вечером 11 февраля 2021 года 33-летняя многодетная мать привезла троих детей на территорию лесополосы, расположенной на территории  Новой Москвы. Имея умысел на убийство малолетних, мать раздела их догола и оставила при низкой температуре воздуха на улице», — сообщили в столичном управлении СКР.

По сведениям СМИ, случайные прохожие услышали крики в лесополосе на окраине поселка Сосенское. Подойдя туда, они увидели раздетую женщину, пытавшуюся закопать детей в снег. Один из очевидцев вызвал полицию. 33-летнюю мать, ее сыновей 10 и двух лет, и 11-месячную (по другим данным — годовалую) девочку отправили в медицинские учреждения с обморожениями.

Младшего ребенка пришлось подключить к аппарату ИВЛ, передает ФАН. Позже уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что в отделение реанимации поместили всех троих детей.

По словам представителей СКР, мать в ближайшее время будет направлена на психиатрическую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся в беспомощном состоянии). «В настоящее время следователи устанавливают родственников детей и все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается», рассказали в ведомстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.