В Иркутске начался сбор помощи для заболевших воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, помещенных в областную инфекционную больницу. Об этом сообщает ИА «Телеинформ».

По сведениям агентства, акция началась после призыва, опубликованного в соцсетях. В ней уже приняли участие местные политики и артисты.

О необходимости помощи сиротам сообщила журналист Иркутска Галина Солонина, находящаяся в той же больнице со своим ребенком.

«В инфекционке уже 30 детей из Черемхово. Практически все в реанимации. Нужны памперсы, одежда и т.д. Казенные дети -это наши с вами общие дети», — написала она 14 августа в своем Facebook.

По ее словам, помещенные в больницу воспитанники психоневрологического интерната — разного возраста, большинство из них — лежачие, многие — с ДЦП.

Также женщина опровергла сообщения одного из местных интернет-СМИ, рассказавшего, что дети находятся в недопустимо тяжелых условиях.

Вспышка кишечной инфекции произошла в Черемховском психоневрологическом интернате в конце июля. В результате заболевания скончались уже четверо из заразившихся детей. В настоящее время в Иркутской областной инфекционной клинической больнице находятся 32 ребенка, пятеро из них остаются в реанимации. Следователи и специалисты Роспотребнадзора выясняют обстоятельства трагических событий.