В стационарах московских хосписов ежедневно находятся до 450 пациентов. Из-за тяжёлых и неизлечимых заболеваний они особенно уязвимы перед вирусами, но сотрудники учреждений вынуждены пользоваться общественным транспортом для поездок на работу. С просьбой собрать деньги на поездки медработников на такси обратилась учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

«Мы понимаем, что ковид дольше всего останется жить именно в хосписах и в домах престарелых. Наши — самые сладкие жертвы для этой дряни. И беречь медиков — это не только СИЗы, это еще максимальное удержание их дома, чтобы избежать лишних контактов. В этой связи на протяжении всей пандемии для нас была спасительной акция Яндекс.Такси. Они возили наших медиков до работы и домой совершенно бесплатно, даже до Тулы. При этом, таксисты продолжали получать зарплату. Благотворительный бюджет Яндекса к 1 июля совершенно истощился. Пожалуйста, помогите нам продлить эту акцию», — написала она в своем фейсбуке.

Персонал хосписов, рассказывает Анна, пользуется Яндекс.Такси по специальному тарифу «Медик» — абсолютно бесплатно. Средств Яндекса, подчеркивает учредитель фонда, хватит еще на день. Пожертвования пойдут на зарплату водителям специально выделенного автопарка.

На сегодня собрано почти 43 тысячи рублей из необходимых 7 с небольшим миллионов. Помочь проекту можно здесь.