Российская платформа электронной коммерции Pandao и сервис для благотворительности Добро Mail.ru запустили «добрые покупки»: клиенты Pandao смогут во время оформления заказа сделать пожертвование и поддержать проверенные благотворительные фонды, сообщает пресс-служба Добра Маil.ru

Чтобы сделать пожертвование, нужно добавить «добрые покупки» к заказу в приложении Pandao. Перевести можно от 10 до 200 рублей за один раз. Собранные деньги пойдут на срочные проекты помощи детям, тяжелобольным взрослым, одиноким пожилым людям и бездомным животным.  За три пожертвования покупатель получит значок «Добряк» – особую отметку в виде сердечка в профиле.

Пожертвования распределяются между 187 благотворительными фондами – партнерами Добра Mail.ru, каждый из которых прошел «тщательную проверку репутации, документов и профессионализма», заверили в пресс-службе.

“Добрые покупки” для нас – это возможность объединить людей в одну большую семью. Ты не просто жертвуешь на благотворительность, а помогаешь кому-то на другом конце нашей страны стать счастливее и двигаться вперед», – пояснил менеджер продукта Pandao Даниил Полозов.

Добро и Pandao не берут комиссию: все пожертвования в полном объеме пойдут на решение социальных проблем. Отчеты о пожертвованиях будут публиковаться на специальной странице.