Получение средств реабилитации для инвалидов упростила Дума

Госдума упростила правила предоставление инвалидам технических средств реабилитации. После утверждения закона сенаторами и президентом ТСР будут выдавать и по месту пребывания, а не только по месту жительства.

Напомним, к таким средствам относятся коляски, трости, абсорбирующее белье (в том числе подгузники) и слуховые аппараты. Этот законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента 7 июля текущего года, а в начале сентября получил поддержку правительства РФ. Решение о выдаче ТСР органы соцзащиты будут принимать на основе данных из федерального реестра инвалидов.

«Люди, которым для полноценной жизни требуются ТСР, не могли спокойно уезжать в другие регионы – на отдых, лечение, учебу – и не переживать о том, где получить необходимое средство реабилитации», — написал в Facebook замглавы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. По его словам, такое решение серьезно облегчит жизнь тысячам людей.

Нововведения имеют особый смысл во время действия ограничительных мер из-за пандемии COVID-19, когда людям с инвалидностью предписано соблюдать режим самоизоляции, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.