Всех участников нападения на человека с аутизмом в Воронеже нашла полиция

В Воронеже полицейские расследуют дело о нападении школьников на 38-летнего мужчину с аутизмом. Потерпевший был жестоко избит до потери сознания. Инцидент, о котором рассказала его мать Дария Лаврова, привлек внимание и вызвал возмущение общественности.

Дети избили человека с аутизмом в Воронеже

«На сегодняшний день все предварительные доследственные мероприятия проведены. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело. Все участники противоправного деяния полицией установлены», — заявили в региональном управлении МВД корреспондентам «КП-Воронеж».

По словам Дарии Лавровой, дети во дворе, от подростков до совсем маленьких, которые им подражали, постоянно издевались над ее сыном-инвалидом. На него нападали, кидали в него грязью, обсыпали песком, один раз надели на него бейсболку, наполненную землей. Из-за этого мать опасалась за его жизнь. Родители, к которым обращалась женщина с просьбой призвать своих детей к порядку, отвечали, что инвалид должен гулять отдельно.

Ранее в Telegram появилась информация об очной ставке матери избитого инвалида с нападавшими на него несовершеннолетними, сообщает издание. По делу назначены судебно-медицинские экспертизы, расследование взял под личный контроль начальник ГУ МВД по Воронежской области генерал-лейтенант Михаил Бородин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.