Дети избили человека с аутизмом в Воронеже

В Воронеже дети жестоко избили инвалида I группы — человека с аутизмом, гулявшего во дворе. Об этом сообщила мать потерпевшего Дария Лаврова, опубликовав фотографии с многочисленными следами побоев на теле сына.

«Четверо 12-летних подростков избили моего сына, аутиста, инвалида 1-ой группы, который просто гулял во дворе, никого не трогая! Избили ПРОСТО ТАК, от нечего делать, зная, что он беспомощный и не даст сдачи,- пинали ногами , свалив на землю, вчетвером — одного, до обморочного состояния!», написала она в Facebook.

Двоим из участников нападения было по 8 лет, уточнила затем женщина корреспондентам «Регион онлайн». По ее словам, ранее эти дети уже нападали на ее сына, и она обращалась к их родителям, чтобы те объяснили им, что так поступать нельзя.

Дария Лаврова рассказала, что уже подала заявление в правоохранительные органы. «Но дознаватель ( молодая девчонка!) сказала: » все равно ничего им не будет! Да и что такого случилось? Дети всегда дерутся!- не убили же, не искалечили!» Намекнула, что заявление все равно закроют «за недостатком состава преступления», или как там это формулируется!», — подчеркнула мама человека с аутизмом.

В сообществе родителей детей-инвалидов призывают привлечь широкое общественное внимание к этому инциденту, и просят распространить информацию о нем.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.