Сотрудники полиции и врачи в Петебурге не сумели опознать Василия Зуева — человека с аутизмом, о пропаже которого заявила его мать. По ее словам, юноша, поиски которого должны были начаться еще днем, вечером был задержан и помещен в больницу как находящийся в наркотическом опьянении.

«Вася был найден как неизвестное лицо у м. Приморская в 10 вечера полицейским нарядом, который вкупе с приехавшими медиками посчитал, что перед ними наркоман, судя по возбужденным прыжкам, взмахам и отсутствию внятной речи. Его поместили в токсикологию и привязали к кровати, закрепив эффект снотворным», — рассказала женщина.

«Судя по всему, не было у полиции ориентировок на Васю, (хотя первое обращение к ним было еще днем), медики не смогли рассмотреть в его поведении аутизм», — пояснила она.

По словам матери, она сообщила полицейским о пропаже сына, нуждающегося в посторонней помощи, в два часа дня. В девять вечера она обратилась к волонтерам поискового отряда «Лиза Алерт», которые впоследствии выяснили, что пропавший доставлен в больницу.

Ранее стало известно, что 21-летний Василий Зуев потерялся в петербургском метро, задержавшись на платформе при посадке в поезд и отстав от матери. Полицейские рекомендовали женщине, попросившей отследить его путь по камерам видеонаблюдения, обратиться с заявлением в центральный отдел по метрополитену. Для того, чтобы оформить розыск на территории города, ей пришлось обращаться в отдел по месту жительства.

 

Мать пропавшего в Петербурге аутиста рассказала о трудностях при его поисках