Покончил с собой инвалид, которому отказали в установке пандуса

В Красноярске мужчина с инвалидностью покончил с собой после трех лет безуспешных попыток договориться с чиновниками об установке пандуса в подъезде, сообщает Lenta.ru.

Мать погибшего утверждает, все это время он не имел возможности покинуть квартиру на 12-м этаже.

Женщина рассказывает, что жильцы дома согласовали установку пандуса еще два года назад. После этого она писала во все инстанции, но ничего не добилась: Все только давали отписки. И никто ничего не делал. Денег нет, говорили. Своим бездействием они убили моего сына», — утверждает женщина.

В департаменте городского хозяйства Красноярска ответили, что установка пандуса запланирована на 2038 год, когда в доме будут делать капитальный ремонт. Администрация Свердловского района, по ее словам, отправила вопрос управляющей компании, а та, в свою очередь, не помогла.

Через некоторое время чиновники предоставили мобильный пандус, но пенсионерка не смогла его освоить.

Напомним, что 2 июня в том же Красноярске инвалид-колясочник Владимир Журат разбил кувалдой бордюр, мешавший ему передвигаться по городу. Мужчина, у которого более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки, неоднократно обращался к мэру города, чтобы оборудовать местность вокруг своего дома пандусами, но не добился выполнения своих просьб.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться