«Обнаружено тело пятого погибшего. Поисковые и аварийно-спасательные работы завершены», — рассказали «Интерфаксу» в управлении МЧС по Ростовской области. Как ранее сообщалось, последней не найденной жертвой оставалась 23-летняя жительница одной из разрушенных квартир.

«В результате взрыва бытового газа, произошедшего 14 января 2019 года в многоквартирном жилом доме в г. Шахты Ростовской области, разрушены две квартиры (№ 71 и № 72 ) на 9 этаже, две квартиры на 8 этаже (№ 67 и № 68). На момент взрыва в квартирах второго подъезда пострадавшего дома находилось 55 человек. 43 человека были эвакуированы, 7 человек спасены, из них 2 госпитализированы (из них 1 ребенок 2017 г.р.).
На месте ЧС работала группировка сил и средств в количестве более 600 человек, 150 ед. техники (в том числе от МЧС России 280 человек и 65 ед. техники)», — передает официальный сайт ведомства.

На место ЧП и в пункт размещения эвакуированных были направлены священники Шахтинской епархии, прошедшие подготовку спасателей. Их задача — оказывать пострадавшим духовную и психологическую поддержку.

16 января в городе объявлен траур. В 12 часов дня на месте трагедии состоится панихида по погибшим.

На месте взрыва в Шахтах находятся священники, Церковь молится о пострадавших

О спасении двухлетней девочки на месте взрыва в Шахтах рассказали в МЧС

Взрыв газа в Ростовской области — 7 человек спасли, 6 могут быть под завалами