В день взрыва в многоквартирном доме в г. Шахты епископ Шахтинский и Миллеровский Симон совершил заупокойную литию по погибшей и молебен о здравии пострадавших в трагедии, сообщил официальный сайт Шахтинской епархии. Жильцам разрушенного дома оказывают психологическую и духовную поддержку священнослужители.

«Узнав о трагедии во время богослужения, епископ Шахтинский и Миллеровский Симон со скорбью обратился к прихожанам храма Архистратига Михаила пос. Каменоломни, где в этот день совершалась служба. Вместе с духовенством и прихожанами архипастырь совершил заупокойную литию по погибшей и молебное пение о здравии пострадавших. Архиерей выражает глубокие соболезнования тем, кто потерял близкого человека. Пострадавшим епископ Симон желает скорейшего выздоровления», — говорится в сообщении.

На месте ЧП, где продолжаются спасательные работы, находится руководитель сектора по взаимодействию с МЧС России и департаментом по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области в Шахтинской епархии, спасатель, протоиерей Роман Амплеев. Священники епархии беседуют с пострадавшими в центре временного размещения, передает «РГ».

О спасении двухлетней девочки на месте взрыва в Шахтах рассказали в МЧС

Взрыв газа в Ростовской области — 7 человек спасли, 6 могут быть под завалами