Подросток с синдромом Дауна нашел работу, попросив о помощи в Facebook

Эддисон Куин, 16-летний австралиец с синдромом Дауна, сумел найти работу после того, как его мать распространила в социальных сетях просьбу юноши о помощи в трудоустройстве, привлекшую внимание тысяч пользователей. Об этом со ссылкой на Daily Mail сообщает Lenta.ru.

Лиза Куин опубликовала в своем Facebook фотографию сына, и составленное им обращение. В нем юноша, искавший подработку на выходные, рассказал о том, что он может делать, например — убирать столы и мыть полы. Он сообщил, что испытывает проблемы с речью, но готов выполнять полученные указания и быть дружелюбным к другим.

«Дома я самостоятельно стираю свою одежду и развешиваю ее. Выбрасываю мусор и кормлю собаку», — рассказал Куинн.

Сообщение Лизы Куиин собрало более 4тысяч лайков, и более тысячи репостов. По сведениям СМИ, в результате ее сыну поступило множество различных предложений о работе, из которых он выбрал возможность подработки в «Макдональдсе».

В России в ближайшее время будет запущена программа профориентации для подростков с синдромом Дауна, сообщили 15 сентября «Известия». Регулярные групповые занятия начнутся уже в октябре, рассказали корреспондентам в благотворительном фонде «Даунсайд Ап».

По словам его представителей, после обучения подростки будут проходить практику и стажировку на предприятиях компаний, сотрудничающих с проектом. «Уже налажены контакты с организациями бытового обслуживания (парикмахерская, кулинария). С августа этого года мы начали сотрудничество с транспортной компанией», — сообщил директор отдела стратегий «Даунсайд Ап» Александр Боровых.

Ранее фонд уже реализовал проект по обучению подростков с синдромом Дауна и их трудоустройству в кинологическом центре в Подмосковье.

По сведениям сотрудников «Даунсайд Ап», в настоящее время число официально работающих людей с синдромом Дауна крайне невелико, и составляет 5-6 человек. В то же время, например, в США на обычную работу устраиваются около 10% людей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна. Остальные чаще всего находят себе работу в специальных мастерских.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.