Подписан указ о выплатах на детей 8–17 лет

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате нуждающимся семьям на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе говорится, что деньги будут выдаваться на детей указанного возраста, которые являются гражданами России и постоянно живут на ее территории. Среднедушевой доход в семье при этом не должен превышать регионального прожиточного минимума.

Ранее сообщалось, что новые выплаты будут начисляться с 1 апреля 2022 года, а выдаваться с 1 мая – таким образом, первая выплата будет выдана в двойном размере. Сумма ежемесячной выплаты будет составлять 50%, 75% или 100% от регионального детского прожиточного минимума в зависимости от дохода семьи. Если в семье несколько детей указанного возраста, то деньги будут выплачивать на каждого. Заявление на новую выплату можно будет подать с 1 мая 2022 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться