Кто и как сможет получить новое пособие на детей, сообщил Минтруд

Новое ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет включительно смогут получать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, сообщили в Минтруде.

Условия назначения пособия

– Среднедушевой доход семьи не более прожиточного минимума на душу населения в регионе. Учитываются доходы за 12 месяцев, предшествующих четырем месяцам до обращения.
– Имущество семьи не более установленного перечня.
– У взрослых членов семьи в расчетном периоде был подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия. Это так называемое правило нулевого дохода.
Источник: Госуслуги для родителей.

В министерстве рассказали, что для получения пособия родители смогут подать заявление на портале Госуслуг или лично обратиться в соответствующие инстанции. Деньги зачислят на банковские счета, связанные с картами системы «Мир». Если в семье несколько детей указанного возраста, то пособие выплатят на каждого. Заявление можно будет подать с 1 мая 2022 г., после этой даты начнется поступление выплат. При этом сами пособия будут рассчитываться с 1 апреля.

«То есть если семья получит первую выплату в мае, то она будет сразу за два месяца – за апрель и за май. Если семья обратится в конце мая, то пособие будет получено в июне сразу за три месяца – апрель, май и июнь», – пояснили в Минтруде.

Там отметили, что размер выплат будут определять так же, как на детей 3–7 лет: 50%, 75% или 100% регионального детского прожиточного минимума, в зависимости от того, насколько не дотягивает до прожиточного минимума среднедушевой доход в семье.

Ранее о необходимости выплаты пособий небогатым семьям с детьми 8–16 лет включительно заявил президент России Владимир Путин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться