Подопечные психоневрологических интернатов начали работать в центрах госуслуг в Москве

61 сотрудник с ментальным нарушениями из числа подопечных психоневрологических интернатов (ПНИ) начал работу в более, чем 30 центрах госуслуг «Мои документы» в Москве, еще несколько людей с особенностями проходят собеседование для трудоустройства. Во время работы инвалидов будут сопровождать кураторы, предоставленные работодателем и интернатами, рассказали в администрации столицы.

«В офисах “Мои документы” новые сотрудники выполняют внутреннюю работу технического характера в должности специалиста: систематизируют по ячейкам документы, отслеживают наличие информационных материалов на стойках. Распределение обязанностей между новыми членами команды позволяет более опытным сотрудникам центров сосредоточиться на приеме посетителей», — сообщила вице-мэр по социальным вопросам Анастасия Ракова.

Задача проекта — создать «беспрепятственное пространство» для жизни людей с ментальными особенностями, заявили в мэрии. Там рассматривают сопровождаемую занятость как инструмент социализации подопечных ПНИ и их адаптации к жизни в городе. Трудоустроенные инвалиды не только учатся зарабатывают деньги – они становятся независимыми и уверенными в своих силах, отмечают организаторы проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться