Поднять минимальную зарплату до прожиточного минимума предлагает правительство

Проект повышения минимальной зарплаты до размера прожиточного минимума подготовят профильные министерства. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещено на сайте российского кабмина.

«Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) подготовить проект федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения и внести его в Правительство Российской Федерации», – говорится в документе.

Прожиточный минимум – условная величина, которая исчисляется на основе стоимости минимального набора необходимых продуктов питания, непродуктовых товаров и платных услуг, а также размера обязательных платежей и сборов. Размер прожиточного минимума определяется в соответствии с порядком, установленным федеральным законом. Федеральный прожиточный минимум используется для оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат; для формирования федерального бюджета и для других установленных федеральным законом целей.

Прожиточный минимум в России снизился на 200 рублей

Чиновник рассказал, как прожил месяц на МРОТ по нормам потребительской корзины

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться