Подмосковные активисты выпустили видеообращение, требуя запретить пролет самолетов над Лобней

Видеообращение к президенту России и компетентным ведомствам с требованием запретить пролеты самолетов на низкой высоте над городом Лобня и окрестными поселками выпустили местные активисты. Их требования поддержали в Гринпис России.

Возмущение жителей вызвали последствия изменения воздушных трасс после введения в строй новой взлетно-посадочной полосы осенью 2019 г. По их мнению, полеты самолетов над городом, происходящие круглые сутки, небезопасны и наносят вред здоровью граждан и экологии.

«После открытия третьей полосы аэропорта Шереметьево самолеты над  домами стали летать так низко, что люди не могут спать по ночам и постоянно чувствуют неприятных запах. Жалобы и требования в адрес аэропорта и ответственных ведомств пока не помогают», – заявили в Гринпис России, призвав к поддержке требований.

«Мы хотим жить и воспитывать детей в здоровой среде», – подчеркнули активисты. Ранее о необходимости изменения трассы пролета самолетов заявляли также жители других муниципалитетов Подмосковья и прилегающих районов Москвы.

Эксплуатация новой полосы будет осуществляться без каких-либо ограничений благодаря применению мер снижения авиационного шума, заявили ранее в Минтрансе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться