Отправленным на самоизоляцию в Москве будут привозить лекарства и продукты

В Москве возобновлена работа системы социальной поддержки для подлежащих самоизоляции жителей — пенсионеров старше 65 лет, беременных, и людей с рядом хронических болезней.

Для кого вводят самоизоляцию в Москве — новый список показаний

«Нет сомнений, что большинство бабушек и дедушек не останутся со своими проблемами один на один. Но если посторонняя помощь все же будет нужна, ее окажут социальные работники», — заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в числе направлений помощи — оформление больничных листов для работающих (лицам старше 65 лет — автоматически, остальным — по заявке); услуги телемедицины; доставка на дом льготных лекарств, продуктов и предметов первой необходимости; психологическая поддержка.

Обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09

25 сентября в Москве был вновь введен режим самоизоляции для пожилых и хронически больных в связи с ростом заболеваемости ковидом. Им необходимо оставаться дома, покидая жилье лишь по ряду причин, включая прогулки и занятия спортом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.