Подан иск об ограничении в правах родителей девочки, живущей в больнице

Подан иск об ограничении в правах родителей пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном центре группы компаний «Мать и дитя» в Москве. 12 декабря документ зарегистрирован в Пресненском районном суде, сообщает его официальный сайт.

Истцом стал орган социальной защиты населения района Арбат Центрального округа столицы. Дата начала слушаний по делу не указана.

О подготовке подобного иска стало известно после появления в СМИ информации о нахождении в клинике ребенка, которого врачи считают здоровым, а родители упорно отказываются забрать домой.

«В рамках иска мы готовим ходатайство о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы в отношении ребенка и ее родителей»,— сообщил департамент. В перинатальный центр были направлены специалисты опеки и попечительства, а также психолог, который будет заниматься с ребенком каждый день», — заявили в департаменте соцзащиты Москвы 10 декабря.

У родителей остается последний шанс одуматься до подачи иска, опека готова оказать им содействие при передаче дочери в семью, прокомментировала эту ситуацию федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Ранее, 5 декабря ГК «Мать и дитя» передала в Федеральную службу судебных приставов исполнительные листы, обязывающие родителей забрать ребенка — иск с таким требованием был подан еще в марте 2019 года, тогда же был составлен акт об оставлении ребенка родителями. Решение суда вступило в законную силу 18 ноября 2019 г.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.