Уволился директор школы, где из-за конфликта готовили списки детей для КДН

Директор московской школы № 734 им. Тубельского Сергей Москаленко заявил об увольнении по собственному желанию. Причиной он назвал агрессивную позицию родителей, не согласных с деятельностью нового руководителя. Ранее стало известно, что руководство школы поручило педагогам составить списки школьников, пропустивших занятия во время организованной родителями протестной акции, для передачи в комиссию по делам несовершеннолетних.

Конфликт родителей с директором, назначенным на должность в мае 2017 г., начался из-за демонтажа по его указанию спортивного комплекса, установленного в коридоре школы. По мнению многих родителей, новый руководитель разрушал традиции и своеобразную педагогическую систему учреждения, созданные его основателем Александром Тубельским. 11 января по решению родителей пропустили занятия 164 из 216 учеников младших классов, а также многие ученики средней и старшей школы.

«Сегодня я попросил руководителя Департамента освободить меня от должности директора Школы 734 по семейным обстоятельствам, — написал Сергей Москаленко в Facebook. — Решение далось мне нелегко, я не привык отступать от правого дела. Но еще тяжелее от мысли, сколько трудностей еще предстоит пережить моим родным, моим детям. Семья не выдержит эту травлю, а я не в праве лишать их нормальной жизни, как бы мне не хотелось продолжать работу в этой конкретной школе и восстановить согласие в коллективе».

«К моему сожалению продолжение диалога сегодня полностью заблокировано родителями части школьного коллектива. Ну что же, надеюсь в интересах детей здравый смысл восторжествует. Я лично готов и в этом случае сделать еще один шаг на встречу, даже если для этого нужно уйти с поста директора», — подчеркнул руководитель.

Ранее о намерении родителей добиваться увольнения директора заявил представитель родительского сообщества в управляющем совете школы Эмиль Аюпов. Также родители требуют восстановить разобранный спорткомплекс, пояснил он порталу Милосердие.ru.

Составление списков участвовавших в акции детей для передачи в КДН, о котором на условиях анонимности рассказали учителя школы — это провокация, заявила «Милосердию» член Общественной палаты РФ, директор БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, выразив уверенность, что КДН в такой ситуации не станет применять никаких мер воздействия на родителей.

«Применять пустые и некрасивые угрозы в качестве способа коммуникации с родителями, конечно, категорически недопустимо. Использовать органы опеки или органы профилактики безнадзорности в качестве орудия давления — неэтично, некорректно, непрофессионально. У нас и так много проблем с образом органов опеки, КДН в глазах населения», — подчеркнула руководитель благотворительной организации.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.