Под Новосибирском «скорая» спасла многодетную семью из горящего дома

В поселке Мошково Новосибирской области бригада «скорой помощи» спасла из горящего дома многодетную семью ночью 29 мая, сообщают СМИ. Водитель и фельдшер разбудили спящих мать и отца, троих детей от 4 до 13 лет и помогли им эвакуироваться.

По словам водителя Дмитрия Радченко, «скорая» привезла из города кровь в местную ЦРБ. На обратном пути он увидел дым и подумал, что кто-то сильно топит баню. Позже заметил вырывавшийся из-под крыши деревянного дома огонь.

«Я включил сирены, чтобы разбудить людей, и попытался пробраться внутрь, стучал по воротам. Проснулась женщина. Она мне крикнула, чтоб я лез через калитку. Когда я попал во двор, попытался войти в дом, но на веранде все было в дыму и огне. Я подбежал к окну. Оно было пластиковым, просто так не разбить. Хозяин дома сообразил и открыл мне его. Мама пыталась одеть детей, а я крикнул, чтоб подавала, в чем есть. Спящих детей вытаскивали через окно. Я брал ребятишек, а фельдшер относила их в машину, — рассказал Дмитрий Радченко КП-Новосибирск.

В доме находился газовый баллон, который мог взорваться. Поэтому из горящего дома убегали, не успев собрать вещи: дети в трусиках, муж босиком, жена, накинув халат.

Глава семейства также спас собаку породы маламут из горящего вольера. Огромное животное пришлось нести на руках, так как зверь испугался и не хотел выходить из будки. Приехавшие пожарные вынесли из дома двух котов, которых ранее не смогла найти хозяйка.

Сгорела крыша дома и повреждена веранда. Семья попросила местную администрацию помочь с ремонтом. Причина пожара устанавливается

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться