Победителем конкурса «Headliner года» cтал руководитель «Лизы Алерт» Григорий Сергеев

На премию, которая, по словам ее создателей, создана для «выявления и поощрения лидеров самых вдохновляющих и осмысленных российских инициатив», претендовали 488 номинантов со всей России. В этом году число номинантов в области социального предпринимательства выросло в два раза и составило около 60% от общего количества заявок, общий призовой фонд премии составил в этом году 5 млн рублей.

Абсолютным победителем премии «Headliner года» стал Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Его приз составил в совокупности 3 000 000 рублей (по условиям премии 1 млн присуждается лидеру народного голосования, главный приз 2 млн рублей присуждает независимое жюри).

«Это важнейшая для нас возможность рассказать о том, чем мы занимаемся, как можно большему количеству людей, вызывать интерес к нашей деятельности. Это нужно, во-первых, для того, чтобы в ситуации пропажи человека каждый понимал, что именно он может помочь, не обладая специальными навыками и большими ресурсами. Во-вторых, это необходимо, чтобы люди знали, как следует действовать, если пропал человек – быстро, не выжидая никаких мифических трёх суток, обращаться в полицию и к нам. Чем быстрее будет начат поиск, тем больше вероятность, что человек будет вскоре найден живым и невредимым и небольшими силами», — сказал Сергеев после церемонии вручения.

В состав Экспертного совета премии в этом году вошли Лидия Мониава («Дом с маяком»); Татьяна Константинова («Справедливая помощь Доктора Лизы»); Сергей Георгиевский (Агентство стратегического развития «Центр»); Надежда Степанова (Политехнический музей); Вероника Кандаурова (ММОМА); Максим Белицкий (Международная школа спортивного менеджмента); Максим Абаев («Наука и жизнь»); Арсен Рябуха (Business Relations); Владимир Волошин (Newman Sport) и другие известные в мире благотворительности специалисты.

За 9 лет существования отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев и его команда добровольцев приняли заявки на поиск более чем 55 000 человек, из которых 46 000 были найдены живыми. В отряде существует 23 поисковых направления, работают «горячая линия» и проект по информированию граждан о правилах безопасности, создана инициатива по контролю за преступниками. Полученные средства Сергеев планирует направить на приобретение дополнительного поисково-спасательного оборудования.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов