По успехам в борьбе с лесными пожарами будут оценивать работу губернаторов

Успешная борьба с лесными пожарами включена в число критериев, по которым оценивается работа губернаторов. Кабмин утвердил правила для определения эффективности действий региональных властей в этом направлении.

«Целевой показатель устанавливается для каждого региона. Его значение – это средняя площадь лесных пожаров за последние пять лет – с 2017 по 2021 год, умноженная на специальный коэффициент, который ежегодно будет снижаться. Таким образом, будет снижаться и целевой показатель, стимулируя местные власти вести работу по профилактике и оперативной ликвидации возгораний», – пояснили в правительстве.

Там напомнили, что в 2022 году расходы федерального бюджета на борьбу с лесными пожарами увеличено почти вдвое – до 14,2 млрд рублей. Средства потратили на усиление авиационного и наземного наблюдения за лесом, и привлечение дополнительных специалистов. Это дало определенные результаты, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«В 30 российских субъектах смогли ликвидировать очаги уже в первые же сутки. Вот конкретный результат. В 13 – вообще не допустили их появления. И если сравнивать с прошлым годом, то с начала опасного сезона число пожаров снизилось на 15% и пройденная огнём площадь уменьшилась практически в два раза», – заявил он в ходе визита в Якутию.

По словам премьера, достигнут неплохой результат, но ситуация остается сложной. Поэтому финансирование борьбы с лесными пожарами из федерального бюджета решено увеличить еше на 1,5 млрд руб.

Ранее президент России Владимир Путин поручил добиться к 2030 году сокращения площади лесных пожаров вдвое по сравнению с 2021 годом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?