Площадку для детей-инвалидов построили на пожертвования авиапассажиров

В Перми готовится к открытию первая в городе спортивно-игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее сооружение обеспечили авиапассажиры, жертвовавшие бонусы в благотворительный фонд.

«Площадка построена благодаря поддержке пассажиров авиакомпании «S7 Airlines», участников программы для часто летающих пассажиров, которые на протяжении нескольких месяцев переводили накопленные ими мили в адрес фонда «Обнаженные сердца», созданного Натальей Водяновой», – сообщили в городской администрации.

«Фонд «Обнаженные сердца» на протяжении многих лет реализует проект «Игра со смыслом», в рамках которого осуществляет строительство детских игровых зон в разных городах России. При этом площадка на территории пермского центра, построенная авиакомпанией и благотворительным фондом, станет первым совместно созданным спортивным объектом. Благоустройство территории рядом с центром взяло на себя предприятие «ОДК-Пермские моторы»», – рассказали сотрудники мэрии Перми.

В настоящее время фонд «Обнаженные сердца» проводит конкурс на участие в проекте “Игра со смыслом” и до середины декабря принимает заявки на строительство детских площадок и игровых парков в России в 2017 году.

«Мы верим в то, что у каждого ребенка, независимо от финансового положения его родителей, физических или интеллектуальных особенностей, должно быть современное и безопасное место для игры. Наши игровые объекты абсолютно бесплатны и передаются по договору безвозмездного пользования местным администрациями или администрациям детских учреждений», – заявили представители фонда.

Ранее о возможности передать на благотворительность бонусные мили. начисленные пассажирам «Аэрофлота» сообщали в благотворительном фонде «Подари жизнь». Пожертвованные бонусы используются для срочной доставки донорского костного мозга, перевозки тяжелобольных детей и врачей к месту проведения операции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться