«Подари Жизнь» призывает держателей карт Аэрофлота пожертвовать бонусные мили на билеты для больных детей

Москва. 11.02.2015 Фонд «Подари жизнь» призывает всех неравнодушных передать бонусные мили «Аэрофлота» на приобретение билетов для врачей и детей из далеких уголкво России.

«Друзья, у нас вновь заканчиваются мили милосердия, благодаря которым наши подопечные добираются до места лечения, а врачи доставляют донорский костный мозг», – сообщает благотворительный фонд.

На странице фонда рассказывается о тех случаях, когда мили помогли фонду. «Без Миль милосердия не смог бы регулярно добираться из Железноводска в Москву 5-летний Саша Нечепуренко. Впервые он приехал в Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ) в 2012 году. Саша болеет с самого рождения, но по месту жительства врачи не смогли поставить диагноз и подобрать терапию. В Москву он прибыл уже в тяжёлом состоянии. Обследование выявило аутоиммунный лимфопролиферативный синдром, и помочь Саше могла только пересадка костного мозга», – отмечают в фонде.

Саше удалось найти донора за границей. Врач летал за материалом для пересадки в другую страну.

«Срок жизни трансплантата всего 48 часов, и при врач обязан уложиться в это время — он не имеет права задержаться ни ввиду погодных условий, ни из-за переносов рейсов или опоздания на них. Ведь у него в руках в буквальном смысле жизнь. Такие поездки делают возможными ваши мили милосердия!»- отмечает фонд.

К сожалению, костный мозг от неродственного донора не прижился, и Саше сделали повторную трансплантацию, от мамы. Она оказалась успешной, и в июле 2014 года мальчика наконец-то выписали домой, отдохнуть и повидаться с любимой младшей сестренкой. Несмотря на улучшения, Саше надо регулярно приезжать в Москву на контрольные обследования. Поездка на поезде в его состоянии категорически исключена, а постоянную покупку авиабилетов семья Саши позволить себе не может. «Для завершения лечения мальчику просто необходимы мили милосердия», – резюмирует фонд.

Проект «Мили милосердия» существует в Аэрофлоте с 2008 года, и за это время вы пожертвовали 449 445 447 бонусных миль, на которые было оформлено 16 000 премиальных билетов. Именно столько раз вы подарили шанс на выздоровление детям с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Пожертвовать мили можно через личный кабинет на сайте «Аэрофлота» за считанные секунды. Произвести пожертвование можно в том случае, если на вашей бонусной карте более 5000 миль.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться