Платформу для информации о социальных проблемах запустил БФ «Нужна помощь»

Благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил проект «Если быть точным», предназначенный для размещения информации о социальных проблемах в регионах на единой платформе. В его основе — интерактивная карта, на которой предоставлена информация из открытых источников по основным блокам проблем.

«Некоммерческим организациям данные нужны, чтобы адекватно оценивать как предстоящий объем, так и результаты собственной работы, коммерческим компаниям — чтобы найти партнеров для социальных проектов; госсектору — для развития социальной инфраструктуры, журналистам — для корректного освещения работы тех же НКО и госсектора. Наконец, данные нужны всем нам, чтобы понимать, что происходит в обществе», — рассказала руководитель проекта Елизавета Язневич.

По ее словам, в будущем к представленным на сайте пяти темам — сиротство, инвалидность, ВИЧ, преступность, места лишения свободы — планируется добавить еще не менее 15 направлений. Информация будет обновляться по мере публикации новых сведений на сайтах официальных ведомств, дополняться данными из альтернативных источников и аналитикой.

«Кроме карточек социальных проблем, на платформе появится каталог социально-ориентированных НКО и бенчмаркинг НКО (инструмент в помощь фандрайзерам организаций). Также мы планируем собрать библиотеку аналитических и методических материалов, раскрывающих причины и особенности социальных проблем в отдельных регионах, а также описывающих конкретные решения (практики)», — подчеркнула руководитель проекта.

Она предложила пользователям расширять возможности платформы при помощи инструментов обратной связи, сообщая сведения о профильных НКО в регионах, решающих те или иные социальные проблемы. Также желающие могут оставить комментарий о том, как можно было бы улучшить проект.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.