Пилотные курсы онкопсихиатрической помощи запущены в столице

Специалисты московского НИИ им.Сербского подготовили и запустили три пилотных курса онкопсихиатрической помощи, что облегчить жизнь больных раком, сообщает ТАСС.

Сейчас курсы работают в тестовом режиме в онкологическом институте им. П.А. Герцена. Официальное открытие планируется в сентябре 2015 года. Об этом журналистам сообщил главный психиатр министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе.

Первый курс программы рассчитан на врачей-онкологов. Им будут читать лекции по выявлению суицидальной настороженности у онкобольных.

Второй курс для родственников раковых пациентов — им расскажут, как на раннем сроке выявлять и погашать негативные намерения и настроения у онкопациентов. Третий курс подготовлен для самих пациентов, столкнувшихся с раком. С ними будут работать психотерапевты.

«Самое главное — онкобольной не должен быть один. Пациент должен знать, что многие виды раки лечатся. Это не повод заканчивать жизнь самоубийством», — сказал главный психиатр. По итогам пилотной программы, курсы будут запущены в остальных онкологических медицинских учреждениях в сентябре.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться