Песков: в Кремле думают, что Астахов хотел подать в отставку

Ситуация с предполагаемой отставкой уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова остается прежней, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает RТ.

«Мы по-прежнему исходим из того, что он, по идее, по возвращении из отпуска, он имел в виду подать в отставку. Вот из этого пока исходим, иной какой-то информации у меня нет», — рассказал корреспондентам Дмитрий Песков.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка корреспонденту портала Милосердие.ru сообщили, что смогут прокомментировать лишь официальные документы, а не высказывание пресс-секретаря.

В настоящее время Павел Астахов находится в Калужской области, где по его инициативе проходит II Всероссийский детский форум «Дети! Россия! Будущее!». Сегодня же в своем Twitter он разместил ряд постов о необходимости более эффективных мер преследования педофилии в связи со скандалом, произошедшим в московской школе № 57.

29 августа Павел Астахов после отпуска вернулся к исполнению своих обязанностей. Об этом он рассказал в Instagram.

«Вот и кончился отпуск. Снова в бой! За счастье детей! Всем, всем, всем, прекрасного утра и хорошей рабочей недели!», – написал Павел Астахов 29 августа.

Ранее сообщалось, что после выхода из отпуска Павел Астахов покинет свой пост. Об этом в начале июля рассказал Дмитрий Песков.

«В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента», – заявил он тогда, отвечая на вопросы корреспондентов.

В качестве причины возможной отставки уполномоченного в СМИ упоминался конфликт интересов, якобы связанный с деятельностью фирмы, принадлежащий сыну Павла Астахова, а также критика его высказывания во время встречи с детьми, выжившими при катастрофе на Сямозере в Карелии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться