В Кремле подтвердили отставку Павла Астахова

После возвращения из отпуска уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов покинет свой пост по собственному желанию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента», – рассказал Песков, отвечая на вопросы корреспондентов.

По его словам, вопрос о конкретной кандидатуре на должность уполномоченного по правам ребенка еще не рассматривался. «Это вопрос перспективы, сейчас обсуждать, кто будет вместо него, преждевременно», – пояснил пресс-секретарь президента.

Между тем, на сайте уполномоченного по правам ребенка опубликовано открытое письмо  Владимира Путина от имени региональных уполномоченных. В нем содержится просьба сохранить Павла Астахова на его должности.

Ранее об увольнении Павла Астахова со ссылкой на собственные источники сообщил ряд СМИ. В качестве причины упоминались возможный конфликт интересов, якобы связанный с деятельностью фирмы, принадлежащий сыну Павла Астахова, а также критика его высказывания во время встречи с детьми, выжившими во время катастрофы на Сямозере в Карелии.

В ходе обсуждения в социальных сетях пользователи предлагают кандидатуры возможных преемников Павла Астахова. Среди них упоминаются нынешний уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, эксперт по социальному сиротству Александр Гезалов, а также директор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская – в поддержку ее назначения уже открыт сбор подписей на сайте democrator.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?