Первый ребенок со СМА из Донбасса получит лекарство от «Круга добра»

Первое решение об обеспечении ребенка из Донбасса сверхдорогим лечением для пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА) принял экспертный совет фонда «Круг добра». Рисдиплам – препарат, требующий ежедневного пожизненного приема, начнет получать девочка, прибывшая в Россию из Луганской народной республики, передает ТАСС.

«Девочке девять лет, у нее спинальная мышечная атрофия 2-го типа. Девочка зарегистрирована в Москве и находится под наблюдением врачей Морозовской больницы. Годовой курс терапии препаратом рисдиплам стоит около 20 млн рублей», – сообщили в пресс-службе фонда.

Ранее руководитель благотворительной организации, протоиерей Александр Ткаченко рассказывал «Милосердию.ru» о деятельности фонда по организации помощи тяжелобольным детям беженцев из Донбасса и с Украины и жителей ДНР и ЛНР.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?