Первый благотворительный магазин открылся в Челябинске

В Челябинске открыт первый в городе благотворительный магазин. Доходы от продажи пожертвованных вещей, передаются на помощь нуждающимся женщинам и детям, сообщает сайт Челябинской митрополии.

«Магазин «Во благо» открыли сотрудники центра «Берег», который занимается защитой мам и беременных женщин, попавших в трудную ситуацию. Вся выручка от проданных вещей пойдет на поддержку подопечных центра, а это 472 мамы и 845 детей», – сообщили в митрополии. Среди товаров, представленных в магазине – одежда, посуда, книги, детские вещи.

«Наш магазин не имеет меценатов и спонсоров, мы открылись благодаря людям, которые нам жертвуют свои вещи. Если бы не их помощь, ничего бы не получилось. Нам люди жертвуют вещи, есть специальный контейнер. Мы их перебираем, что-то стираем, что-то паром обрабатываем. Потом самые нужные вещи отдаем женщинам из приюта. Все, что остается у нас с излишком и лежит на складе несколько недель невостребованным, мы собираем», – рассказала управляющая магазином Светлана Тутарова. Пожертвовать вещи в магазин, или стать его покупателями, приглашают всех желающих.

По словам основателя центра «Берег» диакона Владимира Панарина, источником доходов для подопечных должны стать не только поступления от благотворительных продаж пожертвованных вещей, но и собственные усилия. «У нас есть подопечные, которые очень любят мастерить что-то руками. А другие сидят и говорят: ну как же нам заработать деньги? И мы им показываем на более успешные примеры и говорим: вот смотрите, что люди делают. “А мы не умеем!” – “Так мы вас научим”. То есть, здесь будут регулярно проходить мастер-классы для наших подопечных, которые будут вести наши добровольцы и специальные мастера, которых мы будем приглашать», – рассказал он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться