Подросток, стрелявший в школе под Пермью, отправлен в медучреждение на обследование

Пермский шестиклассник, который отрыл стрельбу в школе в поселке Сарс, сейчас находится в медучреждении, где проходит обследование. Ему также окажут психиатрическую помощь. Об этом 19 октября сообщили в региональном Следственном комитете.

«Малолетний правонарушитель дал следователям подробные показания, в том числе сообщил о том, что намерений убивать у него не было», – рассказали в СК.

Утром 18 октября 12-летний ученик пришел в школу с карабином и два раза выстрелил в стену. Подростка обезвредил директор школы. В результате инцидента никто не пострадал.

Следком завел уголовное дело сразу по нескольким статьям: халатность и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следствие даст оценку действиям отца ребенка и «должностных лиц в части ненадлежащего хранения оружия и боеприпасов», отметили в СК.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться