Передвижной склад для сбора гумпомощи начал работу при поддержке Церкви и благотворителей

Проект «Передвижной гуманитарный склад» начал работу в Забайкалье при поддержке Синодального отдела по благотворительности. Он был создан на средства, выделенные президентом Норникеля Владимиром Потаниным, и другими благотворителями, рассказали в региональной организации Союза добровольцев России.

В ходе первой акции по сбору помощи для малоимущих в Чите жители за пять часов загрузили три машины вещей. “Люди несли новые вещи и бывшие в употреблении. Это были детские вещи и обувь, электроприборы и посуда, взрослая одежда, игрушки, постельные принадлежности”, – рассказали активисты.

По их словам, большую часть собранной помощи вместе с продуктовыми наборами принадлежащего Норникелю Быстринского горно-обогатетельного комбината и детским питанием от сети магазинов «Детский мир» распределят между нуждающимися в селах Забайкалья.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться