Пенсионный фонд передумал отнимать 422500 руб у вдовы с сыном-инвалидом

Пенсионный фонд в Ленобласти отказался от претензий к одинокой многодетной матери ребенка-инвалида Елене Ивановой, с которой ранее пытался получить по суду более 420 т.р. Об этом сообщил депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов.

Деньги были получены в течение многих лет в качестве пособия лицу, осуществляющему уход (ЛОУ). При его оформлении женщину не предупредили, что она не имела права на эту помощь, потому что уже получала пенсию по утрате кормильца после смерти мужа.

«Обратился в Прокуратуру, которая довольно быстро провела проверку. В действиях Пенсионного фонда выявлены грубые нарушения закона. Иск к Елене отозван», — рассказал Сергей Шаргунов.

«Она, конечно, очень рада. Приходится радоваться, что по миру еще не пустили… Но хорошо бы штрафануть грабителей из кабинетов хотя бы на эту сумму в пользу неимущих», — подчеркнул политик.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.