Пенсионер подарил билеты в зоопарк 33 тысячам детей

В Германии пенсионер купил 33 333 билета в зоопарк и отдал их для бесплатного распространения в школы и детские сады Мюнстера, сообщает КП со ссылкой на Bild.

Таким образом, мужчина выполнил обещание, которое дал покойной супруге: направить накопления на помощь детям и животным.

Сообщается, что ранее пенсионер сделал пожертвование зоопарку: перечисли 750 тысяч евро.

Мюнстерскому зоопарку финансовая помощь пришлась кстати: он четыре месяца был закрыт из-за пандемии и начал работать в марте 2021 года. Однако, групповые посещения до сих пор под запретом. Поэтому средств на корм для животных недостаточно, а посадить зверей на голодный паек нельзя.

Среди российских пенсионеров также находились крупные жертвователи. Так, в 2018 году житель Коми, 85-летний Евгений Попов, передал миллион рублей – все свои сбережения – на нужды воспитанников реабилитационного центра «Гаврош» для детей, оставшихся без попечения родителей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться