Пенсионер пожертвовал детям без родителей миллион, который копил всю жизнь

85-летний житель Коми Евгений Попов передал все свои сбережения на нужды воспитанников реабилитационного центра «Гаврош» для детей, оставшихся без попечения родителей. Сумма пожертвования, сделанного в январе 2018 г., составила миллион рублей, известно о нем стало только сейчас.

По сведениям RТ, одинокий пенсионер ранее 40 лет проработал учителем истории в школе. Копить деньги он начал еще в 1954 году, надеясь потратить их на покупку нового дома. Средства находились на сберегательных книжках и, очевидно, подверглись индексации вкладов, а в дальнейшем пополнялись за счет пенсии. Накопив значительную сумму, Евгений Попов решил не тратить ее на личные нужды.

«Читал газету о том, что есть детский коллектив „Гаврош“. Решил, ему присужу все свои средства», — пояснил он телеканалу 360º. На пожертвованные деньги там приобрели новую мебель, компьютеры и мультимедийное оборудование. Теперь воспитанники центра часто посещают пенсионера и помогают ему по хозяйству, сообщает телеканал.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.