PayPal прекращает работу в России

Электронная платежная система  PayPal, принадлежащая американской компания eBay, приостановила работу в России, сообщает ТАСС. Эта система использовалась, в том числе, многими благотворительными организациями как инструмент сбора пожертвований.

PayPal некоторое время назад уже перестал принимать переводы внутри России, напомнила руководитель отдела благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

«Эта система была удобна для жертвователей из-за рубежа, она была хороша тем, что за переводы там брали низкий процент, – пояснила она. – Через PayPal жертвовали в основном русскоязычные люди, которые живут за границей и поддерживают наши проекты и акции. Но у нас остаются расчетные счета в долларах и евро, есть возможность жертвовать банковской картой, в том числе из-за границы. Поэтому мы не ожидаем какого-либо влияния этого решения на нашу деятельность».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?