Пациент НИИ им. Склифософского с тяжелой травмой головы и амнезией нашел родных

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» помогли найти родных пациенту НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифософского, который потерял память из-за тяжелой травмы головы.

Как сообщал телеканал «Москва-24», также подключившийся к поискам и показавший видеосюжет о пострадавшем, изначально информации о молодом человеке не было никакой. Он мог говорить, но у него были серьезные проблемы с памятью. Возможно, травма была получена на стройке, предположили авторы телесюжета. «Пациент и сам хочет знать, кто он и откуда», – отмечали они.

О некоторых подробностях поисков «Милосердию.ru» рассказала Екатерина Демидова, представитель пресс-службы поискового отряда «Лиза Алерт»: «Мы увидели пост в Facebook от девушки, которая лежала в одном отделении с Артуром. Она разместила этот пост, а мы сами взялись за поиск родных. Мы искали в соцсетях, общались с администрацией больницы. Общались с теми людьми, которые доставили его в больницу, мы на них вышли через администрацию. Затем с нами связался его работодатель. Таким вот способом мы и вышли на родных. Кроме того, мы разместили множество ориентировок в интернете, у нас была массовая рассылка по всей России».

«На данный момент я не знаю, где он находится», – добавила Екатерина Демидова. По данным «Москва-24», близкие готовились забрать Артура из больницы.

Потерянный в Навои: юношу с амнезией опознали при помощи соцсетей

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться