Патриарх призвал переболевших ковидом сдавать плазму с антителами для больных

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает священнослужителей и мирян, переболевших COVID-19, стать донорами плазмы крови. Переливание плазмы с антителами к коронавирусу способствует выздоровлению тех, кто переносит болезнь сейчас.

«Помочь им в этом — наш долг христианской любви», — заявил Патриарх. Он благословил настоятелей московских храмов 13 и 19 декабря 2020 года после Божественной литургии обратиться с призывом стать донорами к тем, кто перенес болезнь, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

От том, как стать донором плазмы в Москве, можно узнать по телефону 8(495) 870 45 16. Информация о возможностях участия в сдаче плазмы будет размещена на информационных стендах в церквях, и на их сайтах.

«Переливание плазмы крови от переболевших COVID-19 является одним из самых действенных способов лечения коронавирусной инфекции при ее тяжелом течении. К сожалению, сейчас московские больницы сталкиваются с крайней нехваткой людей, готовых сдать свою кровь. Переболевший ковидом может не только радоваться своему выздоровлению, но и помочь тому, кто сейчас тяжело болен и страдает», – заявил порталу «Приходы» председатель Синодального отдела по благотворительности, руководитель Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете г. Москвы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться